Mélange pour cake

Préparation sèche pour cake salé végétalien

Le mélange pour cake est composé d’ingrédients issus de l’agriculture biologique de Suisse ou d’Europe pour la majorité des ingrédients. 

Actuellement une préparation pour cake salé végétalien:

Le Provençal

Farine de blé Wiwa-Fiorina: Suisse romande*
Farine de pois chiche:
 France
Graines de courge: 
Tchéquie 
Graines de tournesol: 
Hongrie
Sel marin: France
Sarriette: 
France
Origan: 
Grèce
Thym: Turquie
Romarin: Turquie
Bicarbonate: France

* producteurs régionaux

Une préparation pour cake… c’est:

  • Préparer un apéro en ajoutant de la boisson végétale, de l’huile, un légume…  ne pas avoir à sortir plein de sachets, peser des ingrédients et finalement réaliser que l’on a plus de levure !
  • Découvrir à chaque fois de nouvelles saveurs en variant les ingrédients à ajouter: la boisson végétale, l’huile, les légumes, vinaigre ou câpres,…
  • Laisser libre cours à son imagination en ajoutant à la préparation de base des épices, cumin,… des petits bouts de tomates séchées,…
  • Avoir en réserve un apéro vite préparé, sain et différent.
  • Gagner de la place dans les armoires en évitant d’entasser trop de différents paquets qui, parfois, finissent périmés au fond dans un placard.
  • Favoriser les produits issus de l’agriculture biologique, et autant que possible régionaux, c’est ménager l’environnement.
  • Découvrir une des nombreuses alternatives aux produits laitiers, c’est aussi ménager l’environnement et respecter la vie.

Ingrédients à ajouter:

1ère recette: courgette

260 ml de boisson végétale non sucrée
120 g de courgette (1 petite courgette)
10 olives dénoyautées
4 cs d’huile olive
2 cc de câpres

2e recette: carottes

260 ml de boisson végétale non sucrée
120 g de carotte (1 grosse carotte)
4 cs d’huile colza
1 cs de vinaigre
1 cc de cumin – facultatif

En savoir plus

La Recette est au dos de chaque sachet de préparation pour cake

Quantité

Sachet de 280 g
Moule à cake de 20 à 22 cm,
approx. 10 tranches
Cuisson: 60 min. à 180°
– chaleur tournante

Moule à mini-cakes: cuisson 20 à 30 min. à 180°